• Контакты
  • 115054, Россия, Москва,
    ул. Новокузнецкая
    д.34 стр. 1
    Тел: (495) 953-65-74
    Факс: (495) 953-06-14
0

15 лет Национальному благотворительному фонду

DSC_2039 cutВ сентябре этого года Национальный благотворительный фонд (до 2007 года – Общероссийский Национальный  Военный Фонд), созданный  в 1999 году по инициативе В.В. Путина в целях социальной поддержки военнослужащих (сотрудников) министерств и ведомств Российской Федерации, погибших и пострадавших в боевых действиях и контртеррористических операциях, отметил свое 15-летие.

За это время на основании поступающих запросов от министерств, ведомств, в которых предусмотрена военная служба, обращений физических лиц, благодаря активному участию жертвователей и реализации социальных программ фонда «Жилье», «Здоровье», «Материальная помощь», «Дети-сироты»  и «Социальная адаптация увольняемых военнослужащих», адресную помощь через фонд получили около 50 тысяч семей защитников Отечества – на оплату дорогостоящего лечения, оплату обучения детей-сирот, улучшение жилищных условий и т.д. За 15 лет от социально ориентированного бизнеса и частных жертвователей поступило и направлено на благотворительные цели свыше 3,5 миллиардов рублей.

За годы работы фонда приобретено 1 388 квартир, 1 364 семьи получили средства на ремонт жилья; около 10,5 тыс. граждан получили средства на жизненно важное лечение, дорогостоящее протезирование, уникальные операции; более 16 тыс. семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили материальную помощь; 510 детей-сирот получили средства на оплату обучения и оздоровительный отдых; около 20 тыс. увольняемым в запас военнослужащим оказана помощь в профессиональной переподготовке и трудоустройстве.

Такие результаты стали возможны, благодаря содействию Администрации Президента Российской Федерации, непосредственному участию в выполнении благотворительных задач Попечительского совета фонда, возглавляемого Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, а ранее – Патриархом Алексием II.

За фондом прочно закрепился статус благотворительной организации общероссийского масштаба. Отделения Фонда работают в 65 субъектах Российской Федерации, что позволяет оперативно реагировать на возникшие чрезвычайные ситуации и скорейшее их разрешение.

Успешная благотворительная работа, богатый опыт адресной помощи послужили основанием для принятия Президентом Российской Федерации решения поручить НБФ проведение открытых конкурсов по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям  на реализацию социально значимых проектов.

За время проведения Конкурсов, с 2007 по 2014 год, Фонд сумел создать единый системный механизм по обеспечению всех конкурсных требований, предъявляемых к операторам. Участие в Конкурсах Национального благотворительного фонда приняли более 9 тысяч организаций, победителями стали более 2 тысяч. Размер распределенных средств на сегодняшний день составил более 2,7 миллиардов рублей.

DSC_2094Свои поздравления по случаю 15-летия DSC_2066Фонда направили Руководитель Администрации Президента Российской Федерации С.Б. Иванов, Министр Обороны Российской Федерации С.К. Шойгу, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортников, Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации С.А. Герасимов,  Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин, руководители других ведомств,  общественных и ветеранских организаций. От имени своих коллективов они выразили признательность за проводимую НБФ работу по оказанию адресной помощи пострадавшим военнослужащим (сотрудникам) и тем, чьи близкие погибли при выполнении служебного долга, а также пожелали дальнейших успехов в работе по социальной поддержке граждан и продолжении богатых традиций российской благотворительности.

Результаты деятельности фонда нашли отражение в документальном фильме, созданном телеканалом «Звезда». В настоящее время он готовится к выходу в эфир на одноименном канале.

  Написать письмо в фонд
2017, Национальный благотворительный фонд, все права защищены